Интернет-магазин сантехники Миглиоре
Корзина
Пусто

Выбор между душевой кабиной и душевым уголком

20.11.2018

Сегодня при обустройстве ванной комнаты может быть использована различная сантехника, благодаря которой человек имеет возможность в комфортных условиях проводить гигиенические процедуры. Многие люди отдают свои предпочтения душевым кабинам, позволяющим быстро и удобно приводить в порядок свое тело. И человек неизменно сталкивается с необходимостью выбирать из различных вариантов, основными из которых являются душевая кабина и душевой уголок.

Тем, для кого душ является всего лишь средством очищения от грязи, прекрасно подойдет душевой уголок, имеющий простую конструкцию и занимающий очень мало места. Душевой уголок состоит и поддона и дверки, которые могут идти в комплекте или приобретаться по отдельности. Монтирование уголка производится к какой-либо стене ванной комнаты, покрытой специальным водоотталкивающим средством. Выбор необходимой высоты поддона каждый человек осуществляет самостоятельно, а вот материал лучше всего выбрать удобный и безопасный. Наиболее полно этим условиям отвечает акрил. Двери изготавливаются из очень прочного стекла, способного выдерживать сильные механические нагрузки. Стекло может иметь прозрачную или матовую структуру, зачастую на него наносится рисунок. По своей конструкции двери могут быть раздвижными и распашными, роликовыми и крючковыми.

Для тех, кто ценит комфорт и является приверженцем использования различных технологических новинок, отличным вариантом для ванной комнаты будет душевая кабина. Благодаря наличию специальных функций в ней можно слушать музыку, отвечать на телефонные звонки. Можно устроить сеанс ароматерапии, сделать ингаляцию или создать эффект паровой бани.

Душевые кабины имеют систему гидромассажа, которая позволяет настраивать ее на различные программы. Можно подобрать наиболее соответствующую самочувствию и настроению программу и полностью насладиться ею. Можно выбрать эффект сауны и хорошенько очистить кожу, не выходя из дома. Сегодня некоторые модели предлагают создать эффект морской волны, при этом включенные звуки моря позволят полностью погрузиться в особую атмосферу. Все электрические элементы герметично упакованы, что дает возможность не беспокоиться о безопасности пребывания в закрытом влажном пространстве.

Достоинствами любой душевой кабины являются ее легкий монтаж и простота эксплуатации. Стеклянные двери не покрываются известковым налетом благодаря тому, что они покрыты специальным составом, отталкивающим воду. Важным является то, что специально разработанная форма поддона сводит к минимуму риск падения в душе.




Статьи