Интернет-магазин сантехники Миглиоре
Корзина
Пусто

Выбор душевой кабины

10.01.2018

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора между ванной и душевой кабиной. Но здесь следует учитывать то, что для проведения гигиенических процедур в ванной необходимо затратить как минимум в два раза больше времени за счет того, что для наполнения ванны водой требуется не одна минута. А если учесть, что гигиенические процедуры проводятся два раза в день, то можно сделать соответствующие выводы.

Если выбор сделан в пользу установки душевой кабины, то необходимо внимательно подойти к ее выбору. Прежде всего, следует определиться с размерами, поскольку все кабины имеют различные габариты. Для этого необходимо с помощью рулетки измерить высоту, ширину и длину места, в котором предположительно будет установлена конструкция. Все данные следует с помощью карандаша занести на листок бумаги. Здесь же следует указать в схематическом виде расположение розетки и люка вентиляции. Следует узнать также показатели давления воды в системе.

После того, как определены необходимые параметры для установки кабины, нужно обратить внимание при выборе на такие элементы, как поддон, ограждение кабинки и ее двери. При выборе поддона важно помнить о том, что сегодня самым популярным материалом для их изготовления является акрил. Выбор в пользу этого материала необходимо сделать потому, что он очень прочный, не поддается коррозии, не теряет своего цвета и яркости и быстро прогревается. Бонусом к преимуществам служит невысокая цена изделия. Единственным недостатком является то, что под большими нагрузками поддон может прогнуться.

Также можно выбрать эмалированные и стальные поддоны, но при их достаточно высокой цене они довольно уязвимы и имеют большой уровень шума при попадании на их поверхность воды. Плюсом является наличие у них способности быстро прогреваться. Можно также приобрести изделия из чугуна или керамики. Чугунные изделия отечественного производства очень прочные, но имеют длительный период прогревания, что не очень комфортно в душе.

Ограждения кабинок могут быть как открытыми, так и закрытыми. Наиболее безопасными и прочными являются закрытые ограждения из закаленной стали. Двери можно выбрать распашные или раздвижные. При этом следует учитывать то, что распашные двери, хотя и не позволяют экономить пространство, но зато имеют гораздо более прочную и долговечную конструкцию.




Статьи